Kompatible Versionen
Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 180 g Zucker
- 4 Eidotter
- 150 g Gorgonzola, dolce, in Stücken
- 420 g Milch, 3,6% Fett
- 200 g Schlagobers, 36% Fett
- 2 - 3 Prisen Salz
- 20 g Butterschmalz
- 400 g Birnen (mit hartem Fruchtfleisch, z. B. Corella, Williams), entkernt, in Stücken (3,5 cm)
- 20 - 30 g Weinbrand
- 2 - 3 Prisen Kardamom, gemahlen
- 2 - 3 Prisen Piment, gemahlen (optional)
- Walnüsse, halbiert, geröstet, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1950 kJ / 466 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 384 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45 Min
Neunkräutersuppe
25min
Kartoffelcremesuppe mit Knoblauch-Kresse-Öl
45 Min
Erdbeer-Mojito-Eislutscher
5 godz. 20 min
Lachsforelle sous-vide mit Gemüse
1 Std. 30 Min
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7h 30min
Vegane Entenbrust mit Maroniknödeln und Apfelrotkraut (vegan)
8 Std. 45 Min
Chili-Schokoladeneis mit Whiskey-Sirup
15h
Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
1 Std.
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 Min
Gedämpfte süß-saure Fleischtascherl
1h 10min
Maroni Mousse au chocolat
15min