Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Backteig | Leindotter-Hollandaise
- 4 Eier (Größe M)
- ¾ TL Meersalz
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 270 g trockener Weißwein
- 20 g Rapsöl
- 170 g Butter, in Stücken
- 40 g Leindotteröl
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
Brennnesselspinat | Saibling | Fertigstellung
- 25 g Butter
- 25 g Weizenmehl, glatt
- 300 g Milch
- etwas Meersalz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 6 Saiblingsfilets, ohne Haut (600-700 g)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 600 - 800 g Rapsöl, zum Ausbacken
- 500 g Spinat, passiert, aufgetaut und abgetropft (siehe Tipp)
- 100 g Karotten, in Streifen (5 mm)
- 200 g Zucchini, klein, in Streifen (10 mm)
- 6 Stück Zucchini-Blüten
- 100 g Brennnesselblätter, grob geschnitten und 18 Blätter zum Ausbacken (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3587 kJ / 856 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 58 g
- Ballaststoff
- 6 g
Alternative Rezepte
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1h 15min
Buchweizenblinis mit Oberskren und Forellenkaviar
1 Std. 25 Min
Dotterravioli | Spinat | Trüffel
5h 10min
Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat
1 Std. 50 Min
Rindssuppe
2h
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Tiroler Schlutzkrapfen (vegan)
1h 30min
Hühnerbrühe mit Semmelklößchen
1h 5min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1h 20min
Leberknödel
55min
Französische Zwiebelsuppe
5 godz. 30 min
Kärntner Kasnudeln
1h 45min