Kompatible Versionen
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken und 1 EL für die Erdäpfel
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 50 g Milch
- 60 g Semmelwürfel
- 1 Ei
- 500 g Faschiertes, gemischt, zerpflückt
- 2 ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Estragonsenf
- 200 g Wasser
-
600
g reife Paradeiser, geviertelt
oder 600 g stückige Paradeiser, aus der Dose - 40 g Tomatenmark
- 1 - 1 ½ EL Zucker (siehe Tipp)
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 600 - 700 g Erdäpfel, speckig, je nach Größe ganz oder halbiert, ungeschält (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1912 kJ / 457 kcal
- Protein
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 5.1 g
- Natrium
- 1224 mg
Alternative Rezepte
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 godz. 25 min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Putengulasch mit Erdäpfeln
35min
Erdäpfelgulasch
1j 10 mnt
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 godz. 25 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1j 10 mnt
Gefülltes Brathenderl
1j 45 mnt
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Reisfleisch
2j 20 mnt