Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck

Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck

4.2 353 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
    100 g
  • Zwiebeln halbiert
    180 g
  • Erdäpfel, speckig geschält, in Stücken (ca. 3-4 cm)
    500 g
  • Speckwürfel
    150 g
  • Milch
    150 g
  • Kümmel, ganz
    1 TL
  • Majoran, getrocknet
    1 TL
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    1 TL
  • Öl zum Einfetten
  • Topfen, 20% Fett
    250 g
  • Ei
    1

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 604 kcal / 2527 kJ
Protein 28 g
Fett 41 g
Kohlenhydrate 32 g
Ballaststoff 4 g
Gesättigte Fettsäuren 19 g
Natrium 1796 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...