Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
1
Semmel, altbacken, in Stücken (1 cm)
oder 50 g Semmelwürfel - 500 g Milch
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr für die Dekoration
- 500 g Faschiertes (vom Kalb, siehe Variante)
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 3 ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 1 TL Estragonsenf
- 700 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- Butterschmalz zum Anbraten
- 30 g Butter
- 4 EL Röstzwiebeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2976 kJ / 711 kcal
- Protein
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 47 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 4.1 g
- Natrium
- 2450 mg
Alternative Rezepte
Reisfleisch
2h 20min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1sa
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1sa
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Boef Stroganoff
50 Min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min
Fiakergulasch
2h 15 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2sa 45 dk
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min