Kompatible Versionen
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gans
- 1 Gans, ganz, mit Haut, ohne Kopf (Bruttogewicht ca. 5 kg), siehe Tipp
- 1 ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 50 g Öl
- 700 g Zwiebeln, davon 500 g halbiert und 200 g geachtelt
- 2 Äpfel (ca. 380 g), in Stücken
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Beifuß, getrocknet
- 100 g Sellerie, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 120 g Möhren, in Stücken (ca. 2 cm)
- 200 g Wasser
- 300 g Rotwein, trocken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Kartoffelbällchen und Brokkoli
- 1000 g Wasser
- 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, mit Schale
- 40 g Honig
- 40 g Senf, mittelscharf
- 4 Eier
- 40 g Butter, in Stücken
- 70 g Kartoffelstärke
- 1 EL Mehl
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- ½ TL Muskat
- ½ TL Knoblauch, granuliert
- 800 g Öl zum Frittieren
- 200 g Paniermehl
- 700 g Brokkoliröschen
Sauce und Fertigstellung
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 30 g Butter
- 20 g Tomatenmark
- 100 g Portwein
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 6331 kJ / 1512 kcal
- Protein
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 85 g
- Fett
- 93 g
- Ballaststoff
- 13.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hühner-Nudel-Eintopf
2 godz.
Frikassee aus Hähnchenkeulen mit Reis
2 godz.
Hühner-Kraft-Suppe
2 Std. 10 Min
Putenkeulen im Speckmantel mit Kartoffeln
1h 40min
Schweinehaxen mit Kartoffeln und Malzsauce
2 godz.
Lammkeule alla Romana
2h 15min
Hühnerfrikassee aus Hähnchenkeulen
2 godz.
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
3h
Gulaschsuppe deluxe
2 godz.
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3 Std. 50 Min
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4 godz.
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min