Geräte & Zubehör
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkohl
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
6 Portionen
Zutaten
Rotkohl
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
40 g SchweineschmalzButter in Stücken40 g
-
Rotkohl in Stücken (3-4 cm)500 g
-
Äpfel in Stücken (3-4 cm)200 g
-
Zucker30 g
-
Rotweinessig30 g
-
Wasser150 g
-
Rotwein150 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Salz½ TL
-
Piment1 Prise
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Wacholderbeeren2
Semmelknödel
-
300 g Weißbrot, in Scheiben (1 cm)Brötchen, vom Vortag in Scheiben (1 cm)300 g
-
Petersilie abgezupft5 Stängel
-
Zwiebeln halbiert80 g
-
Butter25 g
-
Milch220 g
-
Eier3
-
Salz½ TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
Muskat2 Prisen
Rindergulasch und Fertigstellung
-
Mehl30 g
-
Wasser250 g
-
Knoblauchzehen3
-
Zwiebeln geviertelt450 g
-
30 g ButterschmalzÖl30 g
-
Rindergulasch in Stücken (2-3 cm), gut abgetropft750 g
-
Zucker1 TL
-
Tomatenmark50 g
-
stückige Tomaten400 g
-
Rotwein200 g
-
Paprika edelsüß2 EL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer½ TL
-
½ TL Kümmel, ganzKümmel, gemahlen½ TL
-
geriebene Zitronenschale1 TL
-
Majoran1 EL
-
Lorbeerblätter3
-
Wacholderbeeren5
-
2 NelkenNelkenpulver1 Prise
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Butter zum Einfetten
-
Johannisbeer-Gelee1 geh. EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1922 mg
Protein
40 g
Kalorien
2795 kJ /
668 kcal
Fett
25 g
Ballaststoff
7.7 g
Gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
58 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix Friend
88 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Gulasch
2 Std.
Rindfleischrouladen mit Rotkohl
2 Std. 10 Min
Hackbällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45 Min
Mini-Rouladen
3 Std. 30 Min
Slow Cooking Szegediner Gulasch
3 Std. 40 Min
Saftgulasch vom Rind
2 Std. 45 Min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Sous-vide gegarter Schweinebauch mit Kartoffel-Endivien-Stampf
13 Std. 15 Min
Low Meat Bolognese
1 Std.
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3 Std. 50 Min
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Ungarisches Paprikagulasch
2 Std.