Kompatible Versionen
Glasierter Schinkenbraten mit Herzoginkartoffeln und Romanesco
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schinkenbraten
- 1 Porreestange, in Stücken (2-3 cm)
- 250 g Möhren, in Stücken (2-3 cm)
- 2 Zwiebeln, geachtelt
- 2000 g Schinkenbraten, ohne Knochen, mit Schwarte
- Wasser zum Garen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Herzoginkartoffeln und Romanesco
- 400 g Wasser
- 700 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken (ca. 3 cm)
- 800 g Romanesco, in Röschen
- 1 ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 30 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Glasur und Fertigstellung
- 50 g Wasser
- 150 g Honig
- 5 Zweige Thymian, abgezupft
- 1 TL Salz
- 30 g Butter, in Stücken
- 20 g Mehl
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 2 TL körniger Senf
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2625 kJ / 628 kcal
- Protein
- 63 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoff
- 6.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Leberkäseburger
1 Std. 20 Min
Saltimbocca mit Ofengemüse
2h 10min
Getrüffelte Maispoularde auf Rahmspinat
1 Std.
Kalbsfilet mit Kräuterkruste und Selleriecreme
1h 45min
Saibling mit Petersilien-Pappardelle und Rahmkohlrabi
1 Std. 15 Min
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2h 55min
Schweinefilet in Bacon mit Barbecue-Butter
1 Std. 20 Min
Mini-Rouladen
3 Std. 30 Min
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
2h
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
1 Std. 30 Min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min
Kartoffelklöße
25h