Kompatible Versionen
Glasierter Schinkenbraten mit Herzoginkartoffeln und Romanesco
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schinkenbraten
- 1 Porreestange, in Stücken (2-3 cm)
- 250 g Möhren, in Stücken (2-3 cm)
- 2 Zwiebeln, geachtelt
- 2000 g Schinkenbraten, ohne Knochen, mit Schwarte
- Wasser zum Garen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Herzoginkartoffeln und Romanesco
- 400 g Wasser
- 700 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken (ca. 3 cm)
- 800 g Romanesco, in Röschen
- 1 ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 30 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Glasur und Fertigstellung
- 50 g Wasser
- 150 g Honig
- 5 Zweige Thymian, abgezupft
- 1 TL Salz
- 30 g Butter, in Stücken
- 20 g Mehl
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 2 TL körniger Senf
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2625 kJ / 628 kcal
- Protein
- 63 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoff
- 6.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2 Std.
Schweinefilet in Bacon mit Barbecue-Butter
1h 20min
Roastbeef mit Kartoffelecken und Kerbelremoulade
1h 30min
Gebackene Schweinefilets im Kaffeemantel mit Kartoffelrösti
50min
Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
1h 20min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1h 45 min
Getrüffelte Maispoularde auf Rahmspinat
1h
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
3h 15min
Köttbullar mit Pilzsauce
1h 10min
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
1h 30min
Ravioli mit Hackfleisch
1h