Geräte & Zubehör
Cremige Möhren-Linsensuppe
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Nüsse, ganz, gemischt geröstet und gesalzen (z.B. von Seeberger)100 g
-
Minze abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren5 - 6 Stängel
-
Datteln, entsteint halbiert75 g
-
Zwiebel halbiert1
-
Knoblauchzehen1 - 2
-
Olivenöl30 g
-
Harissapaste20 g
-
Paprika-Tomatenmark (z.B. von Hengstenberg)10 g
-
Möhren in Stücken (3 cm)400 g
-
rote Linsen130 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Salz3 Prisen
-
Wasser kochend heiß1000 g
-
Zitronensaft20 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
14 g
Kalorien
1841 kJ /
439 kcal
Fett
23 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 2/2018
47 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Rote-Linsen-Suppe
40 Min
Erbsen-Minz-Suppe
40 Min
Möhren-Kichererbsen-Suppe
45 Min
Rote-Linsen-Gemüse-Suppe
35 Min
Möhrensuppe mit Zimt
40 Min
Linsen-Kokos-Suppe
30 Min
Linsen-Orangen-Suppe
35 Min
Cremige rote Linsensuppe
45 Min
Möhrensuppe mit Ingwer
50 Min
Süßkartoffel-Fenchel-Creme-Suppe
35 Min
Rote Linsen-Kürbissuppe
35 Min
Süßkartoffel-Möhren-Suppe
50 Min