Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 190 g Wasser
- 15 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 150 g Roggenmehl Type 1150
Hauptteig
- 160 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Quark, 20% Fett (Österreich: Topfen)
- 400 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 3 TL italienische Kräuter, getrocknet (z.B. Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin)
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Anstellgut (bzw. Sauerteig)
- 2 - 3 Salbeiblätter, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 8501 kJ / 2129 kcal
- Protein
- 69 g
- Kohlenhydrate
- 397 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 26.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Walnuss-Brot
15h 40 min
Roggen-Schmalz-Brot
16u. 10min
Rustikales Brotgewürz
5min
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Roggensauerteig
96u. 20min
Bauernbrot
16u. 15min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 godz. 45 min
Buttermilchbrot
18h