Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quellstück
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- 40 g Wasser
Weizensauerteig
- 200 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Weizensauerteig)
- 200 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Haferflocken
- 30 g Kürbiskerne
- 110 g Möhren (Karotten), in Stücken
- 150 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 100 g Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 140 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1326 kJ / 325 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Einfaches Mischbrot
3u. 40min
Kommissbrot
15h 30min
Dinkel-Wolke
16h 30min
Oberländer
14h 30min
Zwirbel-Graubrot
16h
Kosaken-Doppelbrot
14h 30min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Müsliweckerl
15h 30min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Wachauer Laberl
15u. 20min
Bauernbrot
16u. 15min
Buttermilchbrot
18h