Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 100 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Vorbereitung
- 500 g Wasser
- 180 g Kartoffeln, mehligkochend, mit Schale (große Kartoffeln halbiert)
Hauptteig
- 300 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 80 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
- 460 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 10 g frische Hefe
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- 10 g Honig
- 15 g Butter
- 20 g Kartoffelstärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 769 kJ / 188 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Speck-Käse-Stangerl
14sa 45 dk
Bier-Ähren
14 Std.
Dinkelsemmerl
14h 30min
Mohnflesserl
14h 30min
Knusperspitze
5h 30 min
Müsliweckerl
15h 30min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Kaisersemmeln
15h 45 min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Wachauer Laberl
15u. 20min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16h 45min