Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 100 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Vorbereitung
- 500 g Wasser
- 180 g Kartoffeln, mehligkochend, mit Schale (große Kartoffeln halbiert)
Hauptteig
- 300 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 80 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
- 460 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 10 g frische Hefe
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- 10 g Honig
- 15 g Butter
- 20 g Kartoffelstärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 769 kJ / 188 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Oberländer
14 godz. 30 min
Roggen-Schmalz-Brot
16h 10min
Wurzelbrote, gefüllt
23 Std.
Dinkel-Wolke
16 godz. 30 min
Apfel-Weizensauerteig
48h 20min
Möhren-Körner-Brote
15 godz.
Kaisersemmeln
15 godz. 45 min
Wachauer Laberl
15h 20min
Mohnflesserl
14 godz. 30 min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 godz. 30 min
Knusperspitze
5h 30min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 godz. 40 min