Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Gouda oder Tilsiter, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 500 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 800 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
- ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1000 g Kohlrabi, in feinen Streifen
- 20 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Sahne
- 40 g Mehl
- ½ Bund Basilikum, abgezupft
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2459 kJ / 587 kcal
- Protein
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoff
- 6.7 g
Alternative Rezepte
Kohlrabi-Spinat-Lasagne
1h 45 min
Gemüse-Kartoffel-Auflauf
1h 30 min.
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40 min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 min
Wirsing italienisch mit Bandnudeln
50 min
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1 godz.
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
1 godz.
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1h 20 min
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Parmesan
1 godz.
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1h 30 min.
Möhren-Wirsing-Lasagne
2h
Wirsing-Möhren-Curry
1h 10min