Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Parmesan, in Stücken
Bolognese-Sauce
- 200 g Möhren, in Stücken (2 cm)
- 200 g Knollensellerie, in Stücken (2 cm)
- 1 Zwiebel (ca. 60 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt, gut zerzupft
- 150 g Rotwein
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 100 g Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 1 ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
Béchamel-Sauce und Fertigstellung
- 650 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 250 g Lasagneplatten, trocken (ca.12 Platten, 10 x 20 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3015 kJ / 720 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoff
- 6.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter
2h
Rinderfilets mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1 Std. 10 Min
Spaghetti Carbonara
25min
Hähnchenbrust mit Gnocchi und mediterranem Gemüse
1h
Spaghetti Bolognese mit Basilikum-Parmesan
35min
Lasagne
2h
Kartoffelgratin
1 Std. 10 Min
Hackbällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45min
Überbackene Hähnchenbrust in Tomatensauce mit Kartoffelpüree
1h
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkohl
2h 15 min.
Gulasch
2h
Frikadellen mit Pilz-Rahm-Sauce und Kürbis-Kartoffelstampf
1 Std. 10 Min