Kompatible Versionen
Vegetarisch gefüllte Melanzani mit Safranjoghurt
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Melanzani (à ca. 300-400g)
- 40 g Olivenöl
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- 100 g Bulgur
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Minze, getrocknet (z. B. Pfefferminztee)
- 250 g Wasser
- 30 - 50 g Pinienkerne
- 50 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 100 g rote Paprika, in Stücken
- 30 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 - 4 Safranfäden
- 180 g griechisches Joghurt (10% Fett)
- 1 Knoblauchzehe, halbiert (optional)
- 50 g Granatapfelkerne
- 20 g Basilikumblätter, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1015 kJ / 242 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Melanzani-Zucchini-Auflauf mit Linsen
1h 20min
Quinoa mit Fisolen
30min
Bunte Quinoa Bowl mit rotem Karfiolreis
45min
Teigtaschen mit Melanzani, Spinat und Feta
1h 45min
Melanzani-Paprika Bowl mit Naturreis und Kofu
1 Std. 25 Min
Tagliatelle mit Spargel und Huhn
50min
Menü: Melanzaniröllchen, Orecchiette mit Olivensugo und Panna Cotta
1h
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1h
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
55min
Süßkartoffelstrudel mit Spinat und Pinienkernen
1 Std. 40 Min
Mit Kichererbsen gefüllte Paprika und Bulgur (vegan)
35min
Erdäpfel-Spinat-Auflauf mit Paradeissauce
35min