Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kichererbsen
- 120 g Kichererbsen, getrocknet
- 1300 g Wasser
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Olivenöl
- 2 Scheiben frischer Ingwer (ca. 5 mm)
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 1 TL Wakame Algen, getrocknet
Tomaten-Curry-Suppe
- 120 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Scheibe frischer Ingwer, geschält, (ca. 1 cm)
- 100 g Karotten, in Stücken
- 100 g Stangensellerie, in Stücken
- 15 g Kokosöl
- 1 EL gelbe Currypaste
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 300 g Kokosmilch
- 300 g Wasser
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Tahina (Sesammus)
- 1 - 2 EL Sesam, schwarz
- frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)
- Pfeffer, frisch gemahlen zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1247 kJ / 298 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 min
Süßkartoffelsuppe mit Sternanis
40 min
Spinatsuppe mit Karotte und Orange
25 min
Indisches Gemüsecurry
50 min
Korma Paste
1h 15min
Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
1h
Limetten-Karfiol-Curry mit Bohnen
50 min
Karfiol-Erdäpfel-Curry (Aloo Ghobi)
50 min
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 min
Korma-Gemüse-Curry
25 min
Grüne Linsensuppe mit Selchfleisch
50 min
Curry-Kürbissuppe mit Karottenstroh
40 min