Geröstete Blumenkohlsuppe mit Chili-Knoblauch-Öl
TM6 TM5

Geröstete Blumenkohlsuppe mit Chili-Knoblauch-Öl

3.3 (236 Bewertungen)

Zutaten

Gerösteter Blumenkohl

  • 550 g Blumenkohl, in Röschen
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ EL Kurkuma, gemahlen
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Chili-Knoblauch-Öl

  • 2 rote Chilischoten, frisch, halbiert, ggf. entkernt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 125 g Olivenöl

Suppe und Fertigstellung

  • 180 g Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Olivenöl
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 ¼ TL Salz und etwas mehr zum Abschmecken
  • 600 g Wasser
  • 3 EL Kürbiskerne
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • Muskat zum Abschmecken

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
1587 kJ / 382 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
31 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte