Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quellstück
- 20 g Kürbiskerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Leinsamen
- 20 g Sesam
- 50 g Wasser
Brot und Fertigstellung
- Öl zum Einfetten
- 200 g Hafer
- 400 g Wasser, kalt
- ¼ Würfel Hefe (10 g)
-
10
g Zuckerrübensirup
oder 10 g Honig - 300 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 100 g Roggen-Vollkornmehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 9862 kJ / 2357 kcal
- Protein
- 98 g
- Kohlenhydrate
- 454 g
- Fett
- 53 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 62.4 g
- Natrium
- 4739 mg
Alternative Rezepte
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Dinkelkruste
2 Std. 20 Min
Skandinavisches Roggenbrot
27 Std.
Vollkornklotz
3 Std. 30 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Dinkel-Buchweizenschrot-Brot
1 Std. 30 Min
Körnerbrot
1 Std. 40 Min
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1 Std. 30 Min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Sesambrot
2h
Weizen-Roggen-Brötchen
2h 15 min
Weizen-Dinkel-Brot
1 Std. 30 Min