Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Weißkohl, in Stücken
- 30 g Öl, neutral
- 2 Zwiebeln, geachtelt (ca. 100 g)
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 125 g Speckwürfel, mager
- 400 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken
- 200 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 200 g Sahne
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Spritzer Worcester-Sauce
- ½ Bund Schnittlauch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1708 kJ / 408 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoff
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sauerkraut-Eintopf
40min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1sa 10 dk
Weißkohl-Graupen-Eintopf
1 godz.
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40min
Steckrübeneintopf mit Wiener Würstchen
45min
Schmorgurken
30 min
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2 Std.
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 min
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
40min
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
1h 20min
Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen
1 godz.
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40min