
Geräte & Zubehör
Bouillabaisse
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 25 Min
5 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Lauch in Ringen120 g
-
Paradeiser in Stücken300 g
-
Knoblauchzehen halbiert1 - 2
-
Olivenöl20 g
-
Anislikör ( z. B. Pastis oder Ouzo)20 g
-
Weißwein, trocken100 g
-
Fischfond700 g
-
Tomatenmark10 g
-
Sternanis1
-
Gewürznelke1
-
Bio-Orange halbiert½
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Thymian, getrocknet1 ½ TL
-
Erdäpfel, festkochend geschält, in Stücken (1-2 cm)200 g
-
Karotten in Scheiben (3-5 mm)100 g
-
Fenchelknolle in Ringen (2-3 mm), ohne Strunk60 g
-
Muscheln, frisch, gesäubert (z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln)650 g
-
frische Salbeiblätter2 - 3
-
Fenchelsamen½ TL
-
Fischfilets ohne Haut (z. B. Lachs, Kabeljau, Steinbutt), in Stücken (4 cm)500 g
-
Riesengarnelen, roh, ungeschält200 - 300 g
-
Safranfäden2 - 3
-
Salz (siehe Tipp)2 - 6 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
281 kcal /
1179 kJ
Protein
33 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
13 g
Ballaststoff
4 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Zu Gast in Frankreich
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Suppen Bowl mit Pilzen und Saibling
1 Std. 15 Min
Lamm mit Bärlauchsauce und Frühlingsgemüse
1 Std.
Bouillabaisse
1 Std.
Scharfe Garnelensuppe
35 Min
Selchsuppe | Radieschen | Brot
35 Min
Coq au vin
3 Std.
Andalusische Fischsuppe
50 Min
Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
1 Std.
Vietnamesische Beef Pho
1 Std. 45 Min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1 Std.
Eggs Benedict mit Kräuter-Hollandaise
55 Min
Fischsuppe
1 Std. 40 Min