Kompatible Versionen
Sellerieschnitzel mit Parmesan-Panade und Joghurtsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 80 g Weißbrot oder Toastbrot, altbacken, in Stücken
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz und etwas mehr für die Selleriescheiben
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 Knollensellerie (ca. 800 g), in Scheiben (1,5 cm)
- 2 Prisen Pfeffer
- 50 g Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- Butterschmalz zum Braten
Joghurtsauce:
- ½ Bund gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauchröllchen, Dill o.ä.
- 300 g Sahnejoghurt
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ¼ TL Curry
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2208 kJ / 527 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 11.5 g
Alternative Rezepte
Sellerie-Schnitzel mit Sesam-Panade und Kartoffelpüree
1h
Kohlrabischnitzel mit Basilikum-Quark
1h
Knusprige Auberginen auf Creme-Kohlrabi
1h
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1h 30min
Kürbisrösti mit Schnittlauchsauce
35 Min
Rote-Bete-Schmarrn mit Knoblauchdip
50 Min
Kürbis-Sauerkraut mit Semmelknödeln
1h 10min
Vegetarische Mangoldrouladen
1h 30min
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1h
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min
Fenchel mit Käsehaube an Tomatensauce
1h 10min
Porree-Käse-Kaiserschmarrn
50 Min