
Geräte & Zubehör
Gratin dauphinois
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Knoblauchzehe1
-
Kartoffeln in dünnen Scheiben (2–3 mm)1200 g
-
Vollrahm400 - 500 g
-
Salz nach Belieben1 TL
-
Pfeffer, gemahlen nach Belieben1 Prise
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
-
Gruyère (optional) gerieben25 g
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
409 kcal /
1710 kJ
Protein
7 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
34 g
Ballaststoff
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Eifach. Sälber. Gmacht.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Schoggistängeli-Cake
1h 10min
Thunfisch-Empanada (Pastete)
1h 10min
Getränkter Orangencake
1h 30min
Älpler Magronen
45min
Älpler Magronen
45min
Stracciatella-Tiramisu
2h 30min
Zucchettibeilage
30min
Pouletcurry
35min
Getränkter Zitronencake
1h 30min
Kartoffelgratin
1h 10min
Nidelwähe (Rahmkuchen)
45min
Orangen-Cake
1h