Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Roggenbrot, altbacken, ohne Rinde, in Stücken (2 cm)
- 120 g Schalotten, halbiert
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
-
3 - 4
EL Schweineschmalz
oder 3 - 4 EL Grammelschmalz - 500 g Faschiertes, gemischt
- 1 Ei (Größe M)
- 2 TL Salz
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 20 g Butter
- 20 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Weißwein
- 150 g Rindsuppe (siehe Tipp)
- 20 g gemischte Kräuter, frisch (Estragon, Basilikum, Nudelminze, Kerbel, Liebstöckl), Blättchen abgezupft
- 1 Prise Zucker
- 100 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2262 kJ / 540 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 38 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16.1 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1h
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2 godz.
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Kärntner Kasnudln
1h 45min
Geschnetzeltes vom Schwein
40min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1h 40min
Rindsgulasch klassisch
3h 20min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.