Kompatible Versionen
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gefülltes Brathenderl
- 1 Zwiebel (ca. 60 g)
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 50 - 55 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Hühnerleber, bzw. Innereien, klein geschnitten, sofern beim Huhn mit dabei (optional)
- 1 Huhn (ca. 1100-1300 g)
- 1 - 1 ½ EL Magic Dust Gewürzmischung (siehe Tipp)
- 180 g Milch
- 180 g Semmelwürfel
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
- ¼ - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2 - 3
Prisen Muskat, gemahlen
oder ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen - 700 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l)
Ölkuchen mit Marillen
- 100 g neutrales Öl
- 100 g Wasser
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 4 Eier
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 2 gestr. TL Backpulver
- 800 - 1000 g Marillen, halbiert, entsteint
Erdäpfel-Vogerlsalat und Fertigstellung
- 650 g Wasser
- 700 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Scheiben (5 mm)
- Butter zum Einfetten
- 100 g Schalotten, halbiert
- ¼ - ½ TL Salz
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
- 1 TL Senf
- 3 EL Essig
- 1 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrührt
- 100 g Vogerlsalat
- 3 - 5 EL Olivenöl
- 10 - 15 g Butter, kalt, in Stücken
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 7021 kJ / 1676 kcal
- Protein
- 68 g
- Kohlenhydrate
- 178 g
- Fett
- 72 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoff
- 11.9 g
- Natrium
- 2401 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1hod. 40min
Hühnerbrühe mit Kräuteromeletts
50 Min
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
1hod. 50min
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1 Std. 10 Min
Spaghetti Carbonara
25min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
1h 20min
Hendl in BBQ-Sauce und Maisbrot
3 Std. 25 Min
Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Pizza Prosciutto
35 Min
Rindsgulasch klassisch
3 Std. 20 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3u.