
Kompatible Versionen
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Paprikahendl mit Reis
-
8 - 12
Hendlhaxerl, ohne Haut, mit Knochen (Unterkeule)
oder 600 g Hendlbrustfilets, ohne Haut in grossen Stücken (ca. 6 cm) - Salz zum Würzen der Hendlhaxerl
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Zwiebeln halbiert
- 2 rote Paprikaschoten (ca. 300 g), in Stücken
- 30 g Butter in Stücken
- 170 g Weißwein
- 300 g Wasser
- 10 g Tomatenmark
-
1 - 1 ½
Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 1 - 1 ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 200 g Langkornreis
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
- 60 g Pecannüsse
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 250 g Naturjoghurt
- 4 TL Vanillezucker
- 1 Prise Tonkabohne gerieben
- 400 g Marillen halbiert und entsteint
-
1
EL Ahornsirup
oder 1 EL Honig
Fertigstellung
- 125 g Schlagobers
- 50 g Sauerrahm
- 1 EL Weizenmehl
-
Ahornsirup zum Beträufeln
oder Honig zum Beträufeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 885 kcal / 3710 kJ
- Protein
- 55 g
- Fett
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
- Ballaststoff
- 6.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Natrium
- 1205 mg