Kompatible Versionen
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Paprikahendl mit Reis
-
8 - 12
Hendlhaxerl, ohne Haut, mit Knochen (Unterkeule)
oder 600 g Hendlbrustfilets, ohne Haut, in grossen Stücken (ca. 6 cm) - Salz zum Würzen der Hendlhaxerl
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 2 rote Paprikaschoten (ca. 300 g), in Stücken
- 30 g Butter, in Stücken
- 170 g Weißwein
- 300 g Wasser
- 10 g Tomatenmark
-
1 - 1 ½
Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 1 - 1 ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 200 g Langkornreis
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
- 60 g Pecannüsse
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 250 g Naturjoghurt
- 4 TL Vanillezucker
- 1 Prise Tonkabohne, gerieben
- 400 g Marillen, halbiert und entsteint
-
1
EL Ahornsirup
oder 1 EL Honig
Fertigstellung
- 125 g Schlagobers
- 50 g Sauerrahm
- 1 EL Weizenmehl
-
Ahornsirup zum Beträufeln
oder Honig zum Beträufeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3710 kJ / 885 kcal
- Protein
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
- Fett
- 38 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 6.2 g
- Natrium
- 1205 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1h
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 dk
Faschierte Bällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45 dk
Gefülltes Hendl mit Reis
2 godz.
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1h 10min
Lasagne
1h 45min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 dk
Schweinefilet mit Senfsauce und Kartoffeln (XXL)
1h 5min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50 dk
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2 godz.
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min