Kompatible Versionen
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wurzelfleisch
- 800 g Schweinslungenbraten
- 1 Msp. schwarzer Pfeffer, gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- etwas Salz
- 40 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Wasser
- 20 g Weißweinessig
- 50 g Weißwein
- 100 g Schlagobers
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Kren, frisch gerissen
- 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- 500 g Erdäpfel, geschält, in Würfeln (1 cm)
- 600 g Suppengemüse, in mundgerechten Stücken
Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
-
300
g Beeren, gemischt, frisch
oder 300 g Beeren, gemischt, aufgetaut - 100 g Traubensaft
- 1 TL Speisestärke
- 90 g Zucker
- 500 g Milch
- 200 g Schlagobers
- 80 g Grieß, Weichweizen
- 2 Prisen Salz
Fertigstellung Wurzelfleisch
- 1 EL Maisstärke
- 25 g Butter, kalt
- Kren, frisch gerissen, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3871 kJ / 924 kcal
- Protein
- 58 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- Fett
- 34 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoff
- 13.2 g
- Natrium
- 1413 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1h 10min
Gefüllte Hühnerfilets sous-vide
3h 30min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1h 45min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1h 5min
Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln
1h 20min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1h 40min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min
Gulaschsuppe (XXL)
2h
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min