Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Zucker
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 420 g Weizenmehl, glatt
- 210 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 Eidotter, kalt
- 50 g Milch, kalt
- 50 g Weißwein, kalt
- 1 Prise Salz
- 1 l Frittieröl
- Schlagobers zum Servieren (optional)
- Ribiselmarmelade zum Servieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 701 kJ / 168 kcal
- Protein
- 1.7 g
- Kohlenhydrate
- 15.5 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5.5 g
- Ballaststoff
- 0.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Weiße Pariser Spitzen
12小时
Kardinalschnitten
3 Std.
Kokoskuppeln
2h 50 min
Zuckerreinkerl
2h 50 min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Nusszwieback
7 godz. 50 min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 Min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min