Kompatible Versionen
Tofu and veg bowl with sweet and sour sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinated tofu
- 300 g firm tofu, cut into slices (approx. 1 cm)
- 2 tbsp sesame oil
- 2 tbsp soy sauce
- 1 tsp honey
- 1 tsp lemon juice
- 1 tsp brown sugar
- 1 tbsp rice wine vinegar
- ½ tsp dried chilli flakes
Sweet and sour sauce
- 70 g pitted prunes
- 40 g soy sauce
- 30 g rice wine vinegar
- 100 g water
- 1 tsp Chinese five spice powder (see Tips)
- 1 tsp dried chilli flakes
- 1 tsp sesame oil
Vegetables and rice
- 150 g celery, cut into thin slices
- ½ tsp dried chilli flakes
- 2 tsp salt
- 2 tsp sesame oil, plus extra for frying
- 2 tbsp rice wine vinegar
- 200 g brown rice
- 1200 g water
- 1 tsp vegetable oil
- 250 g carrot, cut into slices
- ½ tsp white sugar
- fresh bean sprouts, to serve
- 1 spring onion/shallot, cut into thin slices
- Japanese pickled ginger, to serve
- 1 tbsp sesame seeds, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2189.2 kJ / 521.2 kcal
- Protein
- 16.8 g
- Kohlenhydrate
- 49.6 g
- Fett
- 25.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.7 g
- Ballaststoff
- 10 g
- Natrium
- 2730.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Three-bean shepherd's pie
26 Std.
Vegetable curry with cauliflower couscous
45 Min
Thai tofu and sweet potato cakes
30min
Sweet and sour tempeh
50min
Mushroom stroganoff
20 min
Tofu scramble
25 min
Chickpea ratatouille (gut health)
1h
Rendang curry
30min
Sticky Sriracha tofu bowl
45 Min
Chilli con tempeh
20 min
Yasai miso ramen
35min
Pulled BBQ jackfruit
25 min