Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter, in Stücken
- 2 EL Staubzucker
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- 270 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Backpulver
- 180 g Mohn
- 60 g Zucker
- 30 g Milch
- 20 g Rosinen, optional
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Marillenmarmelade
- 2 TL Rum, optional
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1822 kJ / 436 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 29 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoff
- 5.2 g
- Natrium
- 37 mg
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2h 10min
Topfengolatschen
50 Min
Apfelschlangerl
2 godz.
Gerührter Germgugelhupf
2 godz.
Kardinalschnitten
3h
Sonntags-Striezel
2h 15min
Burgenländerkipferl
1h 25 phút
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Liptauer
15min
Mohnstrudel
2h 30min
Punschkrapferl
1h 5min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min