Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 100 g Marillenschnaps (z. B. Barack, siehe Tipp)
- 90 g Walnüsse
- 500 g Milch
- 80 g Vanillezucker
- 4 Eidotter
-
40
g Speisestärke
oder 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l) - 8 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 160 g Feinkristallzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 160 g Weizenmehl, universal
- 3 EL Kakaopulver
- Marillenmarmelade
- 250 g Schlagobers, gekühlt
- Schokosauce zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2448 kJ / 584 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Punschkrapferl
1h 5 min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Kardinalschnitten
3h
Malakofftorte
10h 20 min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Liptauer
15min
Wiener Rehrücken
3hod. 40min
Schnelle Biskuitroulade
30min