Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 100 g Milch
- 20 g frische Germ
- 270 g Weizenmehl, glatt, 1 EL für die Teigoberfläche und etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 2 Eidotter
- 1 Prise Salz
Nussfülle
- 130 g Haselnüsse
- 130 g Mandeln
- 130 g Milch
- 10 g Semmelbrösel
- 1 TL Honig
- 90 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 30 g Rosinen (optional)
- 20 g Rum
Fertigstellung
- 1 EL Milch
- 1 Eidotter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1283 kJ / 307 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnstrudel
2sa 30 dk
Mohnblume
2h 20min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Polsterzipfl
2sa 10 dk
Topfengolatschen
50min
Apfelschlangerl
2sa
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Salzstangerl
1 godz. 25 min
Nussstrudel
2sa 30 dk
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Nusskipferl
2sa