Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bestäuben
- 150 g Roggenkörner
- ¼ Würfel Hefe (10 g)
- 320 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 20 g Apfelessig
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 2 - 3 TL Kümmelsamen, nach Geschmack, und etwas mehr zum Bestreuen
- grobes Meersalz zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 553 kJ / 72 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 godz. 50 min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Einfaches Mischbrot
3 godz. 40 min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 godz. 40 min
Buttermilchbrot
18h
Kosaken-Doppelbrot
14h 30min
Dinkel-Malz-Brot
1 godz. 40 min
Dinkel-Roggen-Landbrot
3h
Nuss-Möhren-Topfbrot
2 godz. 45 min
Doppelbocker aus dem Topf
3h
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15h 45min
Zwiebelbrot für Fondue und Raclette
2 Std. 10 Min