Kompatible Versionen
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Semmeln, altbacken, in Stücken (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 60 g Butter, in Stücken
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - 500 g Faschiertes, gemischt (Rind- und Schweinefleisch)
- 2 Eier (Größe M)
- 1 ½ EL Majoran, getrocknet
- 1 TL Dillspitzen, getrocknet
- 1 ½ EL Senf
- 3 ½ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 700 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
- 6 EL Semmelbrösel
- 250 g Milch
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2075 kJ / 495 kcal
- Protein
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 26 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 5 g
- Natrium
- 889 mg
Alternative Rezepte
Eiernockerl
30 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1h
Erdäpfelgulasch
1h 10min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Fiakergulasch
2 godz. 15 min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 Min
Reisfleisch
2 godz. 20 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min