Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Parmesan, in Stücken
Bolognese-Sauce
- 200 g Karotten, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, in Stücken
- 1 Zwiebel (ca. 60 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl
- 500 g Faschiertes, gemischt, in kleine Stücke geteilt
- 150 g Rotwein
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 100 g Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Zucker
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
Béchamel-Sauce und Fertigstellung
- 650 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 250 g Lasagneblätter, trocken (ca.12 Platten, 10 x 20 cm)
- Butter, in Stückchen zum Belegen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3015 kJ / 720 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoff
- 6.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brokkoli und Erdäpfel mit Gorgonzola-Sauce
30 Min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1h 40min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1 Std. 30 Min
Menü: Kräutersaibling im Gemüsepackerl; Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
55min
Spaghetti Carbonara
25 min
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2h 10min
Erdbeereis
5 Min
Rinderfilets mit Spargel, heurigen Erdäpfeln und Sauce Béarnaise
1h 10min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min
Tomatensauce (Grundrezept)
1h
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1h
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min