Schwammerlragout mit Semmelknödeln

Schwammerlragout mit Semmelknödeln

4.6 128 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

Semmelknödel
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    5 Stängel
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Butter etwas mehr zum Einfetten
    30 g
  • Milch
    250 g
  • Weichweizengrieß
    1 EL
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    ½ TL
  • Eier (Größe M)
    3
  • Semmelwürfel
    250 g
  • Wasser
    800 g
Schwammerlragout
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Butter in Stücken
    40 g
  • frische Schwammerl (z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze, Eierschwammerl, Steinpilze oder Champignons), geputzt
    750 g
  • Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    2
    2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Maisstärke aufgelöst, nach Geschmack
    1 ½ - 2 ½ EL
  • Salz etwas mehr zum Abschmecken
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Abschmecken
    ½ TL
  • Weißwein, trocken
    100 g
  • Schlagobers
    200 g
  • Wasser
    100 g
  • Weißweinessig nach Geschmack
    1 - 2 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 629 kcal / 2635 kJ
Protein 20 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 45 g
Ballaststoff 7.1 g
Gesättigte Fettsäuren 21 g
Natrium 1963 mg

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