![Westfälische Erbsensuppe Westfälische Erbsensuppe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2b0d61e8-7bd8-4e2c-b1c7-7032a58af7ba/Derivates/cfe9a62c-8909-4655-8260-b08122a5424b.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 120 g Möhren, in Stücken
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
- 200 g Schälerbsen
- 80 - 100 g Porree, in Ringen (5 mm)
- 150 g Kasseler, in Würfeln (2-3 cm)
- 2 geräucherte Mettwürstchen (ca. 150 g), in Scheiben (1 cm)
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Majoran, getrocknet
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 2 Wiener Würstchen, in schrägen Scheiben (2-3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1328 kJ / 317 kcal
- Protein
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 7.6 g
- Natrium
- 1602 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Würstchen
50 min
Erbsensuppe mit Würstchen
1h 45min
Erbsensuppe mit Würstchen
1h 45min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1 godz. 10 min
Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art
40 min
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2 godz.
Nanas Schnippelbohnen-Topf
35 min
Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen
1 godz.
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40 min
Salzschneidebohnen
45 min
Grünkohl-Kabanossi-Gratin
1sa 25 dk
Möhren-Kartoffel-Untereinander mit Brühwurst
30 min