Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Weißkohl, ohne Strunk, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Möhren, in Stücken (ca. 3 cm)
- 50 g Tomatenmark
- 100 g Knollensellerie, in Stücken (ca. 3 cm)
- 20 g Öl
- 100 g Porree, in halben Ringen (ca. 1 cm)
- 500 g Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Salz
- 1 TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Kümmel, ganz
- ¾ TL Pfeffer
- 400 g Mettwurst, in Scheiben (ca. 2 cm)
- Petersilie zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1772 kJ / 423 kcal
- Protein
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sauerkrautsuppe
1 Std.
Nanas Schnippelbohnen-Topf
35 Min
Bunter Zwiebel-Topf
1 Std.
Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen
1 Std.
Sauerkrautsuppe mit Knoblauchsahne
40min
Westfälische Erbsensuppe
4 Std.
Dicke-Bohnen-Chorizo-Eintopf
50min
Sauerkraut-Eintopf
40min
Weißkohl-Kartoffel-Eintopf mit Kümmel
45min
Sommerliche Spitzkohlsuppe
1 Std.
Wirsingsuppe mit Rinderklößchen
1 Std.
Grüne Bohnensuppe mit Mettwürstchen
30 Min