Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Weißkohl, ohne Strunk, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Möhren, in Stücken (ca. 3 cm)
- 50 g Tomatenmark
- 100 g Knollensellerie, in Stücken (ca. 3 cm)
- 20 g Öl
- 100 g Porree, in halben Ringen (ca. 1 cm)
- 500 g Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Salz
- 1 TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Kümmel, ganz
- ¾ TL Pfeffer
- 400 g Mettwurst, in Scheiben (ca. 2 cm)
- Petersilie zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1772 kJ / 423 kcal
- Protein
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sauerkraut-Eintopf
40 min.
Sauerkrautsuppe mit Knoblauchsahne
40 min.
Paprika-Kohl-Suppe mit Putenbruststreifen
40 min.
Sommerliche Spitzkohlsuppe
1h
Weißkohl-Graupen-Eintopf
1h
Weißkohl-Kartoffel-Eintopf mit Kümmel
45 min.
Dicke-Bohnen-Chorizo-Eintopf
50 min.
Bunter Zwiebel-Topf
1h
Westfälische Erbsensuppe
4h
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
40 min.
Gyros-Eintopf
50 min.
Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen
1h