Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 240 g Schinkenspeck, gewürfelt, durchwachsen (siehe Tipp)
- 200 g Möhren, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, in Stücken
- 300 g Kartoffeln, in Stücken
- 300 g Porree, in Ringen
- 400 g Schälerbsen, grün oder gelb (siehe Tipp)
- 1800 g Wasser
-
4
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 4 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - 2 EL Majoran, getrocknet
- ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
-
8
Brühwürstchen (à 100 g)
oder 8 geräucherte Mettwürstchen (Mettenden)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2314 kJ / 555 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erbsensuppe mit Würstchen
1h 45min
Linsensuppe
8h 45 min
Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Würstchen
50 Min
Fischfrikadellen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Dill-Sauce
1 godz.
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1 godz. 10 min
Nanas Schnippelbohnen-Topf
35 min
Möhren untereinander mit Frikadellen
1h 5min
Westfälische Erbsensuppe
4 Std.
Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Bratwurstbällchen und Möhren-Kohlrabi-Salat
30 min
Grüne Bohnensuppe mit Mettwürstchen
30 min
Currywurstsuppe
40min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45 min