Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 12 Wirsingblätter
- 1 Zwiebel, halbiert
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- ½ TL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 750 g Kartoffeln, in Stücken
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 Prise Muskat
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2095 kJ / 501 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 32 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 884 mg
Alternative Rezepte
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1h 10min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min
Schupfnudeln mit Spitzkohl und Schinkenwürfeln
45 min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 godz.
Kabeljau auf Porree-Kohlrabi-Gemüse
40min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 godz.
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50min
Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen
1 godz.
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf
1h 30min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50min