Geräte & Zubehör
Birne-Helene-Germknödel
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen
Zutaten
Birnenfüllung
-
Birnen geschält, geviertelt, entkernt250 g
-
Zitronensaft20 g
-
Zucker30 g
-
Zimt¼ TL
Germknödel
-
frische Hefe15 g
-
Milch125 g
-
Zucker1 EL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
-
Ei (Kl. M)1
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten40 g
Schokoladensauce und Fertigstellung
-
Zucker125 g
-
Wasser950 g
-
Salz1 Prise
-
Zimt¼ TL
-
Kakao50 g
-
Vanilleeis4 Kugeln
-
Puderzucker2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
15 g
Kalorien
3135 kJ /
749 kcal
Fett
20 g
Kohlenhydrate
120 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 2/2018
47 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Kirschpfannkuchen vom Backblech
40min
Mohnknöpfli mit Beerengrütze
50min
Quarkklöße im Melonensud
1h
Erdbeer-Germknödel mit Vanillesauce
1h 50min
Warme Rhabarbersuppe mit Zimtklößchen
1h 15min
Germknödel mit Mohnfüllung
1h 30min
Vanillesauce für jeden Tag
10min
Schwarzwälder Kirschknödel
1h
Kirsch-Milchreis-Auflauf
1h 35min
Hefe-Schoko-Klößchen mit Kirschsauce
1h 30min
Kirschenmichel mit Vanillesauce
40min
Germknödel mit Vanillesauce
2h