Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Öl zum Einfetten
- 400 g Wasser, kalt
- 10 g frische Hefe
-
10
g Zuckerrübensirup
oder 10 g Honig - 500 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 100 g Roggen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 1 TL Brotgewürz (siehe Tipp) (optional)
- Roggen-Vollkornmehl zum Bemehlen (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 445 kJ / 106 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 0 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Roggen-Schmalz-Brot
16 godz. 10 min
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15 Std. 30 Min
Graubrot
2 godz.
Waldstauden-Roggenbrot
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Roggensauerteig
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Roggenmischbrot ohne Hefe
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Schweizer Bauernbrot
7hod.
Buttermilchbrot
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