Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 10 g Honig
- 500 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
-
300
g Roggenmehl Type 1150
oder 300 g Roggen-Vollkornmehl - 2 ½ TL Salz
- 2 TL Brotgewürz
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 541 kJ / 129 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Doppelbocker aus dem Topf
3h
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1h 30min
Dunkles Landbrot
3h
Dinkel-Roggen-Landbrot
3h
Joghurtkruste
3h
Dinkel-Buttermilch-Brot
2h 30min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 godz.
Landbrot Backhausart
1h 40min
Weizen-Roggen-Brötchen
2 godz. 15 min
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20min
Körner-Bürli
12 godz.