Igel-Brötchen mit Schoko-Füllung

Igel-Brötchen mit Schoko-Füllung

4.1 77 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
8 Stück

Zutaten

Heller Teig
  • Butter zum Einfetten
  • Milch
    150 g
  • Butter in Stücken
    25 g
  • Hefe (10 g)
    ¼ Würfel
  • Zucker
    30 g
  • Weizenmehl Type 550
    250 g
  • Salz
    1 - 2 Prisen
Dunkler Teig
  • Milch
    175 g
  • Butter in Stücken
    25 g
  • Hefe (10 g)
    ¼ Würfel
  • Zucker
    30 g
  • Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
    245 g
  • Kakaopulver
    10 g
  • Salz
    1 - 2 Prisen
  • Vollmilch-Schokolade in 24 Stücken (siehe Tipp)
    100 g
  • Rosinen
    16
  • Mandeln
    8
Igel-Brötchen und Fertigstellung
  • Eigelb
    1
  • Wasser
    2 EL

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 404 kcal / 1691 kJ
Protein 11 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 61 g
Ballaststoff 4.9 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Natrium 46 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...