Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Beef Wellington
- 795 g beef tenderloin (2 pieces, 397.5 g ea.)
- 100 g extra virgin olive oil
- 60 g Dijon mustard
- 2 garlic cloves, peeled
- 45 g shallot, in pieces
- 395 g brown mushrooms, fresh
- 200 g button mushrooms, fresh
- 1 tsp salt, to taste
- ¼ tsp black pepper, ground, to taste
- 5 sprigs thyme, fresh, leaves only
- 8 slices prosciutto (approx. 100 g)
- 85 g pâté, softened (optional)
- 2 sheets puff pastry
- 2 egg yolks, slightly beaten
- 1 tsp fleur de sel
Sauce
- 30 g olive oil
- 30 g butter, unsalted
- 200 g beef tenderloin, filet mignon, in pieces (4 cm)
- 12 black peppercorns
- 1 bay leaf, dried
- 3 sprigs thyme, fresh, leaves only, plus extra to garnish
- 755 g red wine, e.g. merlot or cabernet (1 bottle)
- 2 tsp red wine vinegar
-
500
g beef broth
oder 500 g water - ½ tsp salt
- 2 tbsp cornstarch
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3012 kJ / 720 kcal
- Protein
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 49 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 1510 mg
Alternative Rezepte
Fillet of Beef, Mushroom and Stilton Rarebit Tarts with Celeriac Purée
2 Std. 10 Min
Sous-vide Lamb Chops with Mint Sauce
2 Std. 45 Min
Salsa Verde
10min
Spiralized Cold Korean Cucumber Salad
Keine Bewertungen
Pears in red wine
3h 20min
Antonio Bachour: Lemon Basil Tarts (Metric)
3 Std. 45 Min
Eggs with herb sauce and Easter biscuits
Keine Bewertungen
Beef Wellington (Ben)
10h 10min
Chocolate Ganache Tart with Caramel
1h 40min
Sous vide rare beef steak with béarnaise sauce (TM5)
2 Std. 20 Min
Crème Anglaise (Vanilla Sauce)
10min
Individual Beef Wellingtons with Red Wine Jus
2 Std. 10 Min