Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bulgur mixture
- 150 g red onion, cut into halves and finely sliced
- 350 g water, plus extra to soak
- 1 pinch sea salt, plus extra to taste
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground turmeric
- 2 tsp harissa paste
- 2 pieces orange zest, no white pith
- 70 g olive oil
- 200 g bulgur
- 1 - 2 tsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 1 orange, peeled and cut into quarters
- 20 g balsamic vinegar
- 1 - 2 pinches ground black pepper, plus extra to taste
- 2 tsp caster sugar
Salad
- olive oil spray, to fry
- 2 baby eggplants, cut into halves lengthways, flesh scored
- 180 g haloumi, cut into slices (1 cm)
- 80 g shelled pistachios
- 10 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 6 sprigs fresh mint leaves
- 1 pomegranate, arils only (see Tips)
- 60 g fresh baby spinach
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2742.4 kJ / 653 kcal
- Protein
- 22.6 g
- Kohlenhydrate
- 50.6 g
- Fett
- 37.6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9.1 g
- Ballaststoff
- 12.9 g
- Natrium
- 1571.1 mg
Alternative Rezepte
Bulgar and Red Lentil Soup
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Chickpea shawarma salad bowl
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Spiced roast cauliflower and whipped feta (Diabetes)
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Hasselback beetroot salad with macadamia cream
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Warm bulgur salad with orange dressing
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Tuna nicoise salad (gut health)
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Roasted Cauliflower Steaks with Salsa and Purée
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