Kompatible Versionen
Frittelle di ricotta e zafferano (Arrobiolus sarde)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 1 limone, preferibilmente biologico solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 250 g di ricotta vaccina o di pecora, ben scolata dal siero
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 2 uova
- 150 g di latte
- 250 g di farina tipo 00
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- olio di arachidi q.b. per friggere
- zucchero a velo, a piacere
- Nährwerte
- pro 1 pezzo
- Kalorien
- 498 kJ / 119 kcal
- Protein
- 2.8 g
- Kohlenhydrate
- 11.6 g
- Fett
- 6.8 g
- Ballaststoff
- 0.3 g
Alternative Rezepte
Risulegn (Biscotti mantovani al mais)
1h 35min
Biscotti alle mandorle (senza glutine)
30 Min
Tortelli di carnevale al cocco
1 Std.
Fior di castagne
1 Std. 30 Min
Torta ricotta e cocco
1 Std.
Torta colomba alla ricotta
1小时 20 分钟
Fugassa veneta
4 Std.
Frittelle di mele e arancia
1h 5min
Fritole veneziane
2h 40min
Pinza triestina
6 Std.
Frittelle all’uvetta
30 Min
Torta di rose di mele
1h 10min