Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Basmatireis, weiß
- 20 g Erdnussöl, etwas mehr zum Beträufeln
- 200 g Zwiebeln, in Spalten
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
-
3
Curryblätter, frisch
oder 3 Curryblätter, getrocknet - 4 Kardamomkapseln
- ½ TL Koriandersamen, etwas zerdrückt
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ - 1 grüne Chilischote, frisch, ohne Samen, in feinen Streifen
- 2 TL Salz, etwas mehr zum Bestreuen
- 400 g Wasser
- 200 g Fisolen, frisch oder TK, in Stücken (2 cm) (optional)
- 1 Bund Petersilie, frisch
- ½ Bund Koriander, frisch
- 1 EL Weißweinessig
- 4 Eier (Größe M)
- 2 EL Limettensaft
- 2 geh. EL griechisches Joghurt (10% Fett)
- etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3155 kJ / 753 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 92 g
- Fett
- 30 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 1359 mg
Alternative Rezepte
Ofenmelanzani mit Chermoula, Zitronenbulgur und Minzjoghurt
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Pilzragout mit Fisolen
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Asiatischer Reisnudelsalat mit Huhn
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Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry
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Süßkartoffelsuppe mit Sternanis
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Melanzani-Zucchini-Auflauf mit Linsen
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