Geräte & Zubehör
Dreikönigsküchlein
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stück
Zutaten
Vorteig
-
Milch80 g
-
frische Hefe (ca. 10 g)¼ Würfel
-
Zucker1 TL
-
Weizenmehl130 g
-
Wasser lauwarm, zum Bedecken
Teig
-
Zucker120 g
-
Zitronenschale1 Stück
-
Orangenschale (ohne das Weisse) (1 x 4 cm), dünn abgeschält1 Stück
-
Milch60 g
-
Butter weich, in Stücken70 g
-
Eier2
-
frische Hefe (ca. 20 g)½ Würfel
-
Orangenblütenwasser (siehe Tipp)30 g
-
Weizenmehl450 g
-
Salz1 Prise
Fertigstellung
-
Ei verquirlt1
-
kandierte Früchte, gemischt, in kleinen Stücken nach Geschmack100 - 150 g
-
Mandeln, gehobelt30 g
-
Zucker (mit etwas Wasser befeuchtet)50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
8 g
Kalorien
1268 kJ /
303 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
1.9 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Damals. Heute. Für immer.
50 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Dinkel Bürli
26 Std. 30 Min
Erdbeer-Pistazien-Parfaits mit weisser Schokolade aus dem Nester
5 Std.
Caramelköpfli
5 Std. 15 Min
Ruchbrot aus der Cakeform
3 Std. 40 Min
Roastbeef mit Mojo Verde und Frühkartoffeln
1 Std. 15 Min
Lasagne Bolognese
2 Std. 30 Min
Schoggi-Sablés
1 Std. 30 Min
Wiener Schoggi-Sablés
50 Min
Gazellenhörnchen
1 Std.
Grundteig für Brot
24 Std. 30 Min
Avocado-Zitronen-Creme
20 Min
Zitronen-Cake
1 Std. 5 Min