Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme

Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme

4.3 136 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Knoblauchzehen
    1 - 2
  • Rosmarin, getrocknet, gehackt
    1 gestr. TL
  • Öl
    80 g
  • Paprika rosenscharf
    ¼ TL
  • Kartoffeln, festkochend groß (à 150-180 g), länglich, gesäubert und trocken getupft (siehe Tipp)
    8
  • Gewürzgurken abgetropft, in Stücken
    60 g
  • Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria Blue), in Stücken
    125 g
  • Magerquark
    250 g
    250 g Quark, 20% Fett
  • Saure Sahne
    200 g
  • Milch
    40 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
    2

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 738 kcal / 3086 kJ
Protein 25 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate 82 g
Ballaststoff 9.9 g
Gesättigte Fettsäuren 11 g
Natrium 1180 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...