Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto

Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto

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Vorbereitung 30 Min
Gesamt 10 Std. 30 Min
16 portions

Zutaten

Terrine
  • ½ c. à café de poivre de Jamaique moulu
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 1 c. à soupe d'armagnac
  • 300 g de foie gras de canard mi-cuit frais ou congelé (décongeler 5 heures à température ambiante si congelé)
  • 150 g de figues séchées
  • 350 g de lard, dégraissé en tranches
  • 3 brins de persil frais les feuilles uniquement
  • 450 g de viande de porc hachée
  • 350 g de viande de poulet hachée
  • 150 g de crème, à fouetter, 30-40% m.g.
  • 40 g de cognac
  • 1 c. à café rase de sel
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • 50 g de pistaches décortiquées, non salées ou salées
Chutney de figues au porto
  • 100 g d'oignons coupés en 2
  • 400 g de figues fraîches en morceaux (1 cm)
  • 200 g de sucre
  • 100 g de vinaigre de vin blanc
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 100 g de Porto
Service
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 1 c. à café de poivre noir moulu
  • 20 g de micro-pousses
  • 1 c. à café de grains de poivre de la Jamaïque

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 portion

Natrium 2692.4 mg
Protein 24 g
Kalorien 2985.9 kJ / 713.7 kcal
Fett 47.6 g
Ballaststoff 3.4 g
Gesättigte Fettsäuren 17.2 g
Kohlenhydrate 43.7 g

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